2013年仲夏8月,我們帶著「畦田永續,阡陌常樂」的願景,開始了好家庭菜園。經歷這豐富與珍貴的六年,今天,要跟大家說聲再見…
2019-08-10 17:29   至   2021-08-31 23:59 加入 Google 行事曆
離島東涌䃟頭村

main.jpg

暫別,然後…

2013年仲夏8月,我們帶著「畦田永續,阡陌常樂」的願景,開始了好家庭菜園。經歷這豐富與珍貴的六年,今天,要跟大家說聲再見。

回望,從小小的實驗田,到一年多後,在東涌䃟頭村落腳,與一眾義工們開墾農田,以耕種連繫社區。這六年來,我們沒有停下過,立足田園,走近社區,分享友善環境的栽種與愛惜自然。同時,我們與社區聯手成立「東涌好味」,以農田收成與健康素材,製作各種好味道。也打開鄉村開展「好種家」讓本地與外地朋友可以與小村與社區深入交流,體驗農田與自然。

衷心感謝,這一路上支持好家庭菜園的義工們,與我們合作的伙伴,還有參與過不同活動的朋友!雖不捨與這社區、自然的連結,但相信,放下一時將會帶著更多好能量回來再聚!

期盼,這片土地將繼續滋長出更豐盛與多元,我們團隊離開後這裡將會化身成「好家+聚落 Good Family Plus」,讓不同伙伴進駐,繼續耕耘與連結社區!更多詳情會在稍後公佈!

暫別前再分享,這些年一步步學著與自然共處、順著自然而行,無論遇到困難也沉著應對,不失盼望前行。願一起為那更美好的環境、自由與多元的大地,繼續努力!

各位朋友,加油!

離島東涌䃟頭村
電話: 9098 6405(岑先生 Mr. Shum)
Email:
活動資訊
活動代表圖片
活動分類 農田社區